Produtos caseiros
A empresa
Nos dedicamos a produzir massas e outros produtos artesanais com sabor caseiro e sem aditivos desde 2006, com afeto de mãe e avó, preservando os laços italianos.
Contamos com 16 colaboradores, apaixonados pelo que fazem, que se dividem para fabricar mais de 40 itens. Possuímos maquinários modernos criados especialmente para a Nona Oliva, que nos permitem aliar o artesanal à inovação. Tudo aqui é feito a partir de receitas envoltas por segredos de família que encantam quem as consomem. Nossos ingredientes sempre frescos são literalmente escolhidos a dedo, desde a farinha, os recheios e os temperos.
A Nona Oliva tem apetite em crescer e se modernizar sem nunca perder a essência simples, de dedicar amor e tempo ao que é produzido.
Aqui, a nossa força motriz são nossos clientes, com quem procuramos estabelecer laços a partir da transparência na relação e nos processos, bem como criando boas e saborosas experiências que proporcionem uma troca duradoura.
A benção que veio do trigo
Foi por volta de 1993 que Irma Dal Molin Schiochet começou a produzir em casa alguns tipos de massas, tortas e bolachas para vender. Em meio a muita farinha, testes e apoio de seus familiares, os produtos foram ficando conhecidos e ela passou a vender não só para conhecidos e vizinhos, mas também para supermercados. Entretanto, foi apenas em 2006 que a Nona Oliva se consolidou, levando o nome da matriarca da família Panisson Dal Molin – mãe de Irma e sua inspiração – como uma empresa de produtos artesanais, em especial massas frescas. Desde então, muitos produtos foram sendo acrescidos ao cardápio, além dos tradicionais tortéis e agnolines, que se mantêm como os produtos mais queridos pelos consumidores.
A força da inspiração
Tudo na vida parte de inspirações e referências. Oliva Panisson Dal Molin, a Nona Oliva, mãe de Irma, serviu como ambas para a criação e nomeação da empresa, além de servir como um impulso diário, visto que sua família tem em sua lembrança a inspiração da força, da determinação e da paixão por cozinhar para os outros. Oliva, como uma matriarca de origem italiana, possuía o que chamamos de “mão boa para cozinhar”. Por isso, a sua mesa sempre estava farta. Eram massas, polentas, sopas, molhos, pães e um bocado de outras comidas que faziam encher os olhos e alegravam o dia dos seus familiares. Ela é lembrada como exemplo de generosidade e dedicação em tudo que se propunha a fazer. Nona Oliva partiu antes que pudesse ter visto seu nome estampado por aí, mas deixou uma herança através da sua memória.